Все новости

последние новости

Школы в Брянской области переоборудуют под казармы для военных

Шесть школ в Брянской области по решению администрации будут подготовлены для размещения военнослужащих. Соответствующее поручение дала начальница управления образования Брянского района Алла Азаркина
Янв 28, 2023
dummy-img

Пойти на войну предложили безработным жителям Псковской области

С таким предложением в городе Остров на ярмарку вакансий пришли представители Пункта отбора на военную службу по контракту по Псковской области.
Янв 28, 2023
dummy-img

Покинувший Россию математик МГУ стал крупнейшим налогоплательщиком Британии

43-летний выходец из России Алекс Герко стал самым крупным налогоплательщиком Великобритании по рейтингу The Sunday Times. Миллиардер и основатель лондонской трейдинговой компании XTX Markets заплатил в британский бюджет 487 млн фунтов стерлингов, или $602,8 млн налогов в 2022 году.
Янв 28, 2023

В Саратове суд оштрафовал врача на 30 тысяч рублей из-за разговора с коллегами о войне

Кировский районный суд Саратова оштрафовал врача за «дискредитацию армии РФ» из-за разговора с коллегами о войне. Об этом говорится на сайте суда.
Янв 27, 2023

В Госдуме призвали закрыть для иностранцев данные о российской экономике

Компаниям из «недружественных» стран необходимо запретить собирать данные о российской экономике в ответ на введенные против России санкции, заявил зампред комитета Госудмы по информполитике Антон Горелкин.
Янв 27, 2023

Финляндия перестала предоставлять убежище бежавшим от мобилизации россиянам

Власти Финляндии решили временно прекратить предоставлять убежище россиянам, которые бежали от мобилизации в России, пишет Helsingin Sanomat. В миграционной службе страны объяснили это необходимостью собрать больше информации по ситуации в России и оценить последствия отказа в убежище для россиян.
Янв 27, 2023

Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России организации Мedusa project (издание «Медуза»)

В Генпрокуратуре считают, что деятельность «Медузы» «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации». Ранее издание было объявлено «иностранным агентом».
Янв 26, 2023

Против Семена Слепакова потребовали возбудить уголовное дело из-за его новой песни

Вскоре после публикации видео с требованием возбудить в отношении Слепакова уголовное дело по статье о «дискредитации» армии в Следственный комитет обратились представители Фонда защиты национального исторического наследия.
Янв 26, 2023

Бизнес массово пожаловался на отсутствие денег у россиян

В то время как Росстат рапортует о снижении уровня бедности в России и фиксирует рост реальных зарплат, российский бизнес массово жалуется на остутствие денег в кошельках потребителей.
Янв 26, 2023

«Он уже не Вася-риелтор-убийца, а Петя-воин-счастливчик»

Евгений Пригожин прокомментировал освобождение «чёрного риелтора» Александра Тютина (он получил 23 года тюрьмы за организацию ряда убийств), воевавшего в ЧВК «Вагнера» и получившего свободу.
Янв 25, 2023

Документальный фильм «Навальный» номинировали на «Оскар»

Картина вошла в список претендентов на премию в категории «Лучший документальный фильм». Победители «Оскара» станут известны 12 марта.
Янв 24, 2023

Наем рабочих для оккупированных территорий Украины приостановили до весны

Компания «Стройком», активно вербовавшая в интернете людей для работы на оккупированных территориях Украины, свернула наем. За время войны погибли около сотни российских рабочих, которые строили фортификационные сооружения, дома и дороги на юго-востоке Украины.
Янв 24, 2023

Латвия закроет границы для россиян, если начнется вторая волна мобилизации

Власти Латвии подготовили план действий на случай объявления в России второй волны мобилизации. Если это произойдет, страна закроет границы для россиян, рассказал в интервью изданию LЕТА глава МВД Латвии Маркус Кучинскис.
Янв 24, 2023