«В Пасху плачу по украинцам и люто ненавижу их убийц»

 Это письмо мы получили вчера из Томской области. Юлии (имя изменено) – 63 года, она на пенсии. Публикуем ее пасхальные размышление с небольшими редакционными правками:

– Сегодня мне с утра по WhatsApp приходят дежурные, часто пересылаемые поздравительные открытки. Они все от моих друзей. Бывших. И родственников. Бывших.

Ни на одну из них не отвечаю. Просто даже не открываю…

Противно.  Объясню, почему.

Во-первых, для меня с 24.02.22 нет ни одной даты, ни одного праздника, будь то цивильный или связанный с религией, не существует. Каждое утро, просыпаюсь как   в «день сурка», как будто опять 24 февраля. И он, один этот день, тянется уже второй год.

Во-вторых. Все эти формальные, безликие «поздравления» – от тех, для кого «не все так однозначно».

– Мы не политики, мы простые обыватели.
– А если бы Ната нас захватила, наш газ, нашу нефть, и превратила нас в рабов?!
– А так им хохлам и нада, они нас не «любют»!
– А причём тут Путин?
– У нас над головой мирное небо, ты спишь в тёплой постели, у тебя есть еда, – так чем ты недовольна?

И это только самые мягкие «возражения». Не хочется повторять  еще более чудовищные.

Сегодня они усядутся за праздничный стол, украшенный цветными яйцами и куличами. Будет море веселящего пойла и сначала тосты «Христос воскрес!», а потом просто начнется обычная повальная пьянка, и они уже забудут, по какому поводу сегодня собрались.

Потому что для них любой праздник – просто повод напиться и, расслабившись, обернуться тем, что они действительно из себя представляют.

Если есть Бог, то я, конечно же, из ЭТОГО АДА попаду в ад который описан религиями – за то что в Пасху не радуюсь неизвестно чему, а плачу по украинцам и люто ненавижу их убийц, реальных и потенциальных.

Опасаюсь за сына. Если вычислят меня – придут за ним. Он точно так же ненавидит фашистский режим, как и я. И он еще в начале войны сказал: «Мама, если за мной придут, пусть прямо здесь во дворе расстреливают. Не пойду убивать людей».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *