«Мы будем умирать мучительно и долго»

Нам написал Георгий (имя вымышленное). В своем письме он говорит, что победу Великой Отечественной давно «превращали в бренд», чтобы воспользоваться им для войны с Украиной. Георгий не хочет участвовать в мясорубке, которую устроили власть имущие ради своей выгоды.

— Я всю жизнь думал, что самое святое право, что есть у человека — это право жить. С мирным небом над головой. Без принуждения. Без царей и рабов.

Я всегда думал, что если народ России и знает цену хоть чему-то, то мирной жизни. У всех предки воевали на Большой Войне 80 лет назад. Как же коротка человеческая память.

Меня воротит от того, что победу ещё давно, планомерно превращали в бренд. И теперь этим брендом воспользовались. 

Те, у кого хватило духу начать кровопролитие — они уйдут безнаказанно. Они умрут во дворцах, и наказание если и настигнет их, то где-то в мифической адской пучине.

А нам придется страдать за их грехи здесь, на земле. Возможно, я не доживу до двадцать шестого. Ведь, скорее всего, меня отправят на эту никому не нужную войну. 

Мы будем умирать мучительно и долго. И всё ради богатства зачинщиков трагедии. Те, кто это понимают, начинают страдать уже сейчас. А те, кто не понимают, помогают системе. И таких, увы, большинство. Их купили стабильностью, роскошью и сказками о прекрасном будущем вдали от врагов народа. Иронично, сделали это, эти самые враги.

А когда всё наконец закончится, то нам и нашим детям придется все это разгребать. У нас не будет выбора. 

Один мой хороший друг сказал: «Русские — нация рабов. Они рады служить одному хозяину». Тогда я ему не поверил, ругался с ним по этому поводу не раз. Но сейчас, смотря на происходящее, мне все больнее понимать, что он был прав. 

Как бы нас ни было много недовольных… У меня ощущение, что бороться бессмысленно. Лучше попытаться уйти. Сбежать из этого кошмара и не топить ту печь, что питает мясорубку войны и греет дом обнаглевших олигархов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

EN